首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页师资队伍“师风师德”建设专栏
省级教坛新秀奖-刘宏伟
日期:2017-6-8 浏览:461次
  刘宏伟,1983年生,河北保定人。2005年本科、2007年硕士毕业于北京交通大学经管学院,博士就读于中国科学技术大学管理学院。2007年7月,到安徽大学物流科学与工程系任教,讲师。2011年至今,担任安徽大学商学院院长助理。2011年,获安徽大学青年教师基本功大赛一等奖。2013年入选安徽大学第三批青年骨干教师资助项目,同年获高级物流师证书、评为安徽省级教坛新秀。2015年至2016年,到香港理工大学访学。
  从教以来,主讲课程主要为物流管理专业核心课程《物流学》、《物流成本管理》、《配送中心规划与运营》等。此外为商学院EDP班开设课程《物流运营及管理》。2014年指导安徽大学指导大学生科研训练计划,结题验收为“优秀”。2014年指导全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛,并在全国总决赛中获得一等奖(最高奖),被评为“最佳指导教师”。教学中,刘宏伟始终秉承树人理念,以严谨态度、严格要求完成课堂内外教学,努力引导学生培养正直、严谨、认真、守时的人格特性。
  在用心完成教学的同时,刘宏伟老师近年来对中国情境的管理问题有着较为浓厚的研究兴趣。对于高校教师而言,科研不仅仅是提升个人技能,更重要的是可以通过研究带领学生接触更多的科学眼前和社会热点。刘宏伟老师相继在SCI期刊、SSCI期刊、CSSCI期刊等发表和录用论文近10篇。主持安徽省社会科学创新发展研究课题攻关研究项目、安徽省教育厅人文社科重点等纵向项目近10项,主持中国物流学会课题4项,为某物流集团完成战略咨询报告1项。2013年获中国物流学会课题优秀成果奖一等奖、2014年获中国物流学会教改课题优秀成果奖一等奖、2016年获中国物流学术年会优秀论文二等奖。
  虽然工作繁忙,但课余时间刘老师坚持锻炼,相信树人的基础是“野蛮其体魄”。刘老师酷爱羽毛球运动,系安徽大学教工羽毛球学会永久会员,每周坚持参加3-4次活动。曾代表学院获教工羽毛球混合团体赛冠军,2014年作为主力队员之一代表安徽大学获安徽省中片高校第二届羽毛球团体赛冠军。
  十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。从教十年,刘老师非常感恩给予他指导、包容和关怀的资深教授和朋友们,使其在职业道路上初窥门径。职业生涯还很长,刘老师将秉承师道,不忘初心,砥砺前行
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1