首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页师资队伍“师风师德”建设专栏
安徽大学商学院“师德师风专项治理”实施方案
日期:2017-6-6 浏览:200次
1、动员部署
总体部署:2017年5月29日,召开党政联席会,传达学校会议精神,部署学院“师德师风专项治理”工作。目前,该项工作已经完成。
动员宣传:利用学院教职工大会,向全院教职工进行部署(与师德师风宣讲活动合并进行)
2、师德师风宣讲活动
内容:邀请学校学风建设委员会委员(拟邀请芮必峰教授)开展学术道德教育、学术诚信教育宣讲活动;利用学院网站开辟专栏,宣传学院和其他单位教师重师德师风的先进事迹。
时间:2017年6月10日前
对象:学院全体教职工。
3、师德师风专题学习讨论
内容:学习教育部、学校有关师德师风建设的文件,包括《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》、《教育部关于进一步改进高等学校哲学社会科学研究评价的意见》、《学位论文作假行为处理办法》、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校预防和处理学术不端行为办法》、《关于印发《安徽大学学术行为规范(试行)和《安徽大学学风建设委员会章程》的通知》。
形式:(1)学院网站开辟专栏,上传上述文件,供学院教师下载学习;(2)以系为单位,开展师德师风学习讨论会,形成相关讨论会会议纪要(各系主任组织实施)。
时间:2017年6月10日前。
对象:学院全体教职工。
4、观看优秀教师宣传片
内容:观看全国优秀高校教师宣传片
形式:教师自己观看与组织观看相结合。一是提供网络连接地址,供教师利用业余时间观看学习;二是结合师德师风专题学习讨论,分系部组织教师进行观看。
时间:2017年6月10日前。
5、自查自纠
内容:对学院存在的师德师风建设中存在的问题进行自查
形式:设立举报电话和举报邮箱,接受群众举报;建立台账,形成整改问题清单、整改责任清单,撰写自查报告。
时间:2017年6月15日前
 
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1