首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页师资队伍“师风师德”建设专栏
宝钢优秀教师奖-朱云鹃
日期:2017-6-8 浏览:823次
  朱云鹃,教授,硕士生导师,工商管理系和安徽大学创新管理研究中心主任,安徽省工商管理学院长期兼职教授,中国管理现代化研究会决策模拟专家指导委员会委员。1984.7年毕业北京科技大学,获本科学位,1991.6研究生毕业于合肥工业大学,获管理工程硕士学位;2003.9~2004.7,在中国科技大学做高级访问学着,1991.6~至今在安徽大学任教。
  从教以来坚持教学科研第一线,吃苦耐劳勇于挑重担,先后承担过计算机、系统工程、计量经济学、创新管理、经济学等跨度较大的课程教学,目前主要从事创新管理、科技人力资源、经济学等方面的教学和研究工作。坚持教学科研并重,在“经济管理”、“预测”、“科学管理研究”等核心和重要期刊发表论文40多篇,参与撰写专著4部,主编“微观经济学”规划教材1部,主编“中国创新发展研究报告(2016)”1部。先后主持省部级以上课题6项,主持横向委托及其他各类课题20多项,参与国家自然基金项目、国家软科学项目、省部级以上课题20多项。
  曾荣获安徽省哲学社会科学文学艺术二等奖(合著)(2006)、安徽大学第四届青年教师教学优秀奖一等奖(2000)、安徽大学教书育人奖等多次奖励,宝钢优秀教师奖(2016)、省级优秀教学成果奖二等奖(2013)1项、省级优秀教学成果奖三等奖3项(2015年2项)安徽省MBA联盟院校优秀教师(2013)等多项荣誉称号,多次指导学生参加全国企业竞争模拟大赛获得冠军和特等奖(2013~2017)、全国优秀指导教师奖,指导学生参加安徽省“互联网+”大赛金奖(2016)。
  忠诚党的教育事业,热爱本职工作,教书育人是激励朱云鹃教授努力工作、不断学习的源泉动力和精神信念。她常说,“教师的心灵有阳光,才能照亮学生精神的家园,让学生感受到世界的温暖;教师的心灵有色彩,才能缤纷学生智慧的眼睛,让学生发现世界的美丽。”“教育的最高境界是不留痕迹的爱,我希望自己能够达到这个境界。使我内心备受鼓舞和欣慰强大的是,每一次都会有那么一些学生,因为我的真诚工作而有所改变。”
  每一位教师都会铭记在心是,教书育人的责任。教师不仅要传授知识、传播信息,交流经验、共享收获,更重要的是不能忘记向我们的学生传递应该承担的社会责任和历史使命。因此我们不仅要站在学科发展的前沿,同时还需要不断修炼自身的品格和人格,需要不断的学习、学习、再学习!虽然我已不再年轻,但做好“人类灵魂的工程师”仍然是我不变的向往和追求,我终将心向往之。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1