首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
学术争鸣,知行合一 ——记安徽大学商学院研究生学术沙龙
日期:2017-4-7 浏览:1676次
    3月21日晚上6点,安徽大学商学院研究生学术沙龙在社科楼C214拉开帷幕。本次学术沙龙以“学术争鸣,知行合一”为主题,邀请到了商学院研究生二年级的张勤、孙雨茜及马静同学和经济学院博士研究生的倪清同学为大家分享学术经验。商学院2016级全体研究生和部分2015级研究生参与了此次研讨会。

   
    首先,来自企业管理专业的张勤从选题、数据、文献综述、英文文献、实证和投稿六个部分,详细的为大家介绍了学术论文写作的步骤和注意事项。旅游管理专业的孙雨茜结合自身论文写作的经验,重点为大家介绍了数据的分析收集和文献查找及阅读的方法,并且建议同学们在日常学习中多阅读高质量的文献尤其是英文文献。会计专业的马静就此前所收集的同学们平时写作面临的问题进行了详尽的解答,并且告诫大家做学术是一个循序渐进的过程,需要耐心和仔细。学术经验丰富的倪清和大家分享了自己在研究生及博士期间进行科研活动的心得体会,告诉学弟学妹们在研究生阶段一定要将学术基本功打扎实,认真对待自己的每一篇论文,遇到不懂的地方及时向导师和课题组的同学请教。
    在答疑环节,参会的同学们纷纷就自己遇到的实际问题与学姐进行交流讨论。最后,本次学术沙龙活动在一片掌声中圆满落幕。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1