首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
学院召开班长工作会议,安排布置学生安全稳定工作
日期:2015-10-29 浏览:1215次
    2015年10月28日下午,商学院召开全院本科生及研究生班长联席会议,院党委副书记张子豪、辅导员汪平,以及全院34个本科班班长及3个研究生班长参加了此次会议,会议由张子豪副书记主持。
    首先,15级学术性会计研究生班长朱玲从学生视角立足学校的实际情况,提出了对学校安全管理工作的建议。张子豪副书记先传达了学校安全稳定工作会议精神,分析了现今我院面临的安全教育形势,并对近期学院的安全情况做了详细通报。张书记指出秋冬换季又临近期末,校园安全会出现各种新情况、新问题、新矛盾,各班班长一定要从思想上充分重视本班级的安全稳定工作,把这项工作作为班级重点工作来抓,一定要想方设法提高同学们在食品、人身、财产和交通方面的安全意识,尤其是班长要抓好各班防火防盗和寝室用电方面的安全防范工作,监督好、管理好、引导好班级同学遵守校纪校规和寝室文明公约。随后张子豪副书记宣读安徽省教育厅关于宿舍安全管理的“六个禁止”以及安徽大学“一月双查”制度即每月进行卫生检查和安全检查。

    最后张子豪副书记在布置学院下一阶段安全稳定工作时着重提出三方面要求:第一,重视安全教育、强化安全意识、明确安全责任。要充分认识到学院安全稳定工作的长期性和艰巨性,改进和提高学生安全管理工作的方法和水平;明确班级安全责任划分,班级辅导员和班长要承担起班级安全管理工作的主要责任;对于校园安全事故的处置要严格依照校纪校规处理。第二,加强信息沟通,及时汇报突发事件。要充分发挥班长、团支书、党员的桥梁纽带作用,及时发现、汇报学院发生的各类突发事件;各班级要安排专人负责上报学生寝室的突发状况,特别是违规用电、火情、盗抢事件。第三,定期召开班级安全工作会议,排除安全隐患,加大处罚力度。全院各班班委要组织一次以校园安全教育为主题的班级活动,让校园安全教育活动开展到每一个班级、每一个同学,让全院同学的安全防范意识再上一个新台阶。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1