首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
【2012级商学院迎新系列报道】2012级新生顺利报到
日期:2012-8-27 浏览:1798次
    又是一年入学季,安徽大学的2012级新生经历了高考的洗礼和暑期漫长的等待,终于走进了安徽大学的校门,来到了这个对于他们来说全新的地方
 
为了新生的满意而奋斗——商院领导、老师和学生会工作人员
    自8月26日起,我校来自全国各地的2012级新生陆续来校报到。为迎接大一新生的到来,我院学生会在院领导和老师的布置下对迎新各项工作进行了紧张而充分的准备。学生会各部人员轮流上岗,全天候值班。组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保迎新期间的新同学无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿,为新生入学注册工作做好前期准备。在商学院接待处记者见到负责接待的学生会人员向新生详细的讲解着入学的流程及注意事项;在新生前往社科楼办理入学手续的途中,虽有烈日当空但负责引导的学生会同学仍一遍遍的向新生们介绍着安大。
    8月27日早上6点,负责迎新的学生会志愿者们就早早来到几个迎新点准备开始一天的工作。负责在图书馆迎新点和校门口迎新点迎新的学生会同学一次次热情的把刚下车的新生及家长送到新生接待处。在学院接待处的工作人员则各就各位,热情认真的接待着每一位新同学及其家长。虽然来报到的新生及其家长很多但在商院学生会的周全考虑之下一切都显得有条不紊。
    此外为了让新生能够记住自己到大学第一天中新奇的瞬间,商院学生会新闻网络部联合学生会其他部门在临近院接待处的鸣磬广场,为商院12级新生特地组织了一个摄影留念的活动,将冲洗好的照片按照之前登记的个人信息交给他们,作为给新生的第一份礼物。
    在27日正式报到的当天,商学院院长李晓玲教授、党委书记杜鹏程教授、副院长陈来教授以及党委副书记朱欣春老师、物流科学与工程系汪传雷老师等来到新生接待处视察接待工作,看望负责接待的学生会工作人员,也就家长们关心的各种新生学习和生活方面的问题进行了耐心的解答,让家长放心。
    27日下午12级新生迎新工作逐渐走向尾声,商院12级新生李圆圆那句 “学姐学长用微笑温暖我们,让我们感觉离开家来求学的心并不孤单。”就是对迎新工作的最好表示。
 
新生风景线
    26、27日随着新生的到来整个安徽大学都展现出新的气象,大一新生们的入学场面成为校园内一道特别的风景。
    “自己一个人来的,来到安大后,觉得好像迷宫哦,要好好认识路了。”一位来自广西的女同学微笑地发表对安大的印象。“学生会学姐们帮了好多忙,十分感谢,帮忙带去寝室,搬行李,还陪同买东西,带认路什么的,还偶遇了同院的老乡,谢谢”她感激地说道。当记者问到接下来要做什么时,她回答:“宿舍我已经整理完了接下来就是找室友在校内逛一逛。”下午记者无意间发现不少新生或几个人一起或自己一人在校园各处充满好奇的逛着,当然不少是边问路边游校园。
记者采访另一位新生时,这位来自安徽本省的女同学有些腼腆地对我们说“今天妈妈陪同来的,陪我来报到,下午就回去了。”妈妈也在旁边很开心笑了: “工作人员都有带着我们,也不会迷路,很热情,给了我们很多帮助。我今天见到这样,同学们都很好也很放心孩子在这边了。”说完这句妈妈就忙碌的为女儿整理起行李和床铺。看来这位同学很长一段时间会想家了。
 
    截至27日下午6点,全院545名新生中还有三人未报到,其中一人28日到校,另两人也都通过电话进行了联系。随着最后一丝晚霞被收入云彩,商院2012级新生迎新工作业已圆满结束。随着这批新生的加入,年轻的商学院在未来将会迸发出更强劲的生机。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1