首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
“厉兵秣马”——商学院军训进行时
日期:2015-9-9 浏览:1108次
    8月31日,2015级新生展开了为期15天的军事训练活动,这是他们大学生涯的第一课。本次军事训练活动,我院学生的训练地点为北体育馆。经过了几天的军事训练活动后,新生们更加熟稔起来。
    本次军训活动与以往不同的是,男生女生在一起训练。起初,双方都有些尴尬与不自然,在几天的磨合后,双方不再生涩,不一样的色彩也给枯燥的军训生活增加了趣味。烈日当空,新生们身着迷彩服在教官的指导下积极投身训练。军训是累的,端正步、站军姿,每一天都是毅力与疲累的较量。但是新生们还是凭借着顽强的意志听从指挥,完成军事训练。几天的训练后,指定的训练项目已取得成效,站军姿、端正步、齐步走、正步走等动作已有模有样,让人不禁为他们竖起大拇指。军训是有趣的,韵律操、搏击拳、才艺表演、拉歌等活动为军训生活增添了色彩。

图片(一):烈阳下,他们严谨的军姿
    军训生活中,帅气的教官们是一道亮丽的风景线。他们严厉,重视动作的规范程度,注重每个小细节;他们又十分温柔,关怀着每个学生的身体状况,他们用爱与严,关爱、教育着每个学生。短暂的休息时间中,教官与新生们聊天,欢笑连连。哨声一响,全体队友起立,动作干净利落,绝不拖泥带水。
    军训的日子里,后勤工作也有条不紊的进行着。学生会的干事们每天都会送来饮用水,让教官和新生们在炎热的天气里感受清凉。各个专业的导生们,也经常前来看望。导生们在远方翘首以待的身影,给这些刚离家的孩子们带来了温暖。与此同时,医护救急车也在不远处停靠,以防有学生晕倒等突发状况的发生。

图片(二):军训中,他们可爱的侧面
    军训是每个大学生的必修之路。军训的这段日子里,他们在慢慢的学习吃苦、学习忍耐、学习坚强、学习适应。他们锻炼了身体素质,这使得他们能更昂扬的面对即将到来的大学生活。而教官身上那军人的风骨也将在今后的日子里,影响着他们,激励着他们勇敢面对、克服种种困难。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1