首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
学院组织第57期党课学员参观渡江战役纪念馆
日期:2015-12-3 浏览:1050次
    12月2号下午,安徽大学商学院第57期党课学员在商学院党委副书记张子豪和党课班主任赵成名的带领下,参观了位于巢湖湖畔的渡江战役纪念馆。
    在此次活动之前,同学们已经进行了四次党课学习。通过一段时间的学习,同学们接受了党的历史的熏陶、党的知识的洗礼,对党有了更加全面,详细的认识。同学们在学习党的发展史时,都被中国共产党那种面对困难时永不言弃、艰苦奋斗、顽强不屈的精神所感染。听说要去参观渡江战役纪念馆,同学们都很高兴,可以通过这次参观更加直接的了解党的光辉历史,加强党性锻炼。
    当天下午一点半左右,学员们就早早的来到了社科楼前进行集合。一行人迎着和煦的阳光,踏上了渡江战役纪念馆的参观学习之旅。到达目的地后,首先映入眼帘的就是犹如两艘并排行驶的战舰的纪念馆馆体和高高耸立的胜利塔。紧接着老师和同学们走到了馆前的渡江战役总前委雕像前,进行拍照留念。

    随后在馆内讲解员的带领下,同学们对纪念馆进行了参观,刚踏入纪念馆的大门,同学们就被镇馆之宝--《胜利之师》浮雕的画面震撼了,浮雕内容包括占领总统府,渡江战役,毛泽东诗词等,大气磅礴,蔚为壮观,给人以极大的视觉冲击。纪念馆内收藏有大量与渡江战役相关的文物,其中不仅包括史料图片,还有大量的展示物件,包括武器装备、生活用具、从准备战斗到战斗胜利各个环节的一些指示文件和电报等等,馆内也运用现代的科学技术给同学们身临其境的感觉,使同学们领略了共产党员们在渡江过程中的重重困难以及他们的赫赫战功。

    党课学员通过这次参观,一方面增强了自己的使命感,向伟大的党员看齐,真正的从自己内心深处以更高的标准来要求自己。另一方面,使他们在党课学习的过程中,将理论结合实际,对党的知识有更深刻的了解,对党的光辉历史有更直接的体会,从而为以后加入中国共产党打下了良好的基础。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1