首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作思政工作实时新闻
2015级电子商务班召开心理活动月特色主题班会
日期:2017-5-17 浏览:612次
    为响应我校第十四届心理健康活动月“和谐宿舍,快乐你我”的活动主题,解决日渐增多的寝室矛盾、寝室风气不正等问题,我院2015级电子商务班于5月16日下午在博学南楼A101教室召开了一次以“寝室和谐”为主题的班会。
    班会的第一个环节是通过一个考验室友之间相互了解程度的“寝室默契大赛”。在本环节里,寝室四位同学同时对一些寝室生活问题进行回答,如“寝室经常最早起床的人是谁”、“寝室经常床铺叠的最整齐的是谁”等, 根据四个人写出的答案积分,最后分数最高的一个寝室代表默契程度最高。最后女生2238寝室获得了本次比赛的第一名,她们用自己平时在寝室的一点一点观察、磨合培养了整个寝室的默契。

   
    第二个环节是“亲爱的室友,我想对你说”,这个环节的设立主要是针对近来许多班级的寝室出现寝室内部矛盾、室友之间的摩擦等现象,寝室里面的小摩擦有时可能只是源于一个误会,但是碍于面子大家可能都说不出口,所以我们的这个环节就是通过匿名的形式,帮助大家说出那些想对自己室友说却不好意思当面说的话或者是对室友的一些小建议。活动开始前,我们将同寝室的人打乱,向大家发放了统一规格的纸片,每个人写好按照规定的折叠方法叠整齐后放入我们事先准备好的“室友你最箱”。然后由主持人随机抽选一些纸条进行当众朗读,读出那些对室友的一些建议来提醒所有住在寝室里的同学“有则改之,无则加勉”。这个环节让我们惊讶和惊喜的是,在随机抽选的纸条中,没有约定大家写的最多的一句话就是“我爱你们”!引来现场同学的一阵阵掌声。

   

    通过本次“促进寝室和谐,学习一学一做精神”的主题班会,帮助同学们以寝室为单位的更加了解彼此,同寝室之间多一些理解与团结,少一些冷漠和矛盾,将心比心的在寝室这个四个人的集体场所相处,妥善处理好寝室和生活上的问题,为自己的学习添加动力。

来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1