首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作团学工作学生活动
第55届校运动会第三天——舞台谢幕,青春不散场
日期:2017-4-21 浏览:862次
    微风轻拂,气温骤降,随着天气的转换不知不觉中安徽大学第55届校运动会也已进行到了最后一阶段。过去的两天商院运动员们在赛场上挥洒汗水,用汗水酿造果实,这其中有欢欣愉悦也有遗憾失落,但往事不提,商院健儿们此刻正摩拳擦掌,准备以全新的面貌与精神状态迎接这最后的挑战。看台上商院全体学生虽一刻不停地为健儿们欢呼加油了两天,但此时他们的热情丝毫没有减退,一句句口号伴随着鼓声响彻云霄,一声声口哨吹响商院战歌,虽不能在赛场驰骋,却也要为比赛尽自己最大的力量——这是他们不变的信仰。
 
田赛——定格美丽,绽放自我
 
女子甲组跳远决赛:悦动青春
    上午8时30分,女子甲组跳远决赛在北体内场准时进行,商院运动员代表为薛凯俪、苏敏和黄艳丽三位同学。薛凯俪在前一天的女子铅球比赛中一举夺魁,在今日的跳远中发挥的却不是很理想,明显起跳力量不足,落地不稳,其他选手多次踩线犯规被取消成绩也给她带来了较大的心理负担。但在团体中,个人的胜利或失败都不是至关重要的,跳远代表队的苏敏同学就一路披荆斩棘进入决赛,又在几次失误后稳定心态正常发挥,用4.13米的成绩为团队拿到了一块铜牌,为队友守住了团队的荣誉。
 
男子甲组跳远决赛:临危不乱终夺冠
    经过中午短暂的休息后,男子甲组跳远决赛于下午2时30分正式拉开帷幕,代表商院出赛分别是魏书杰、徐恒宇与姜鹏程三位跳远健将。初赛参赛人数众多,但却掩盖不住徐桓宇超凡的实力与良好的心理素质:在其他选手一次次或踩线犯规或因怕犯规而减慢助跑速度导致力量不够的情况下,他仍然能临危不乱,准确掌握助跑速度与起跳位置,一个飞身跳出了令场下观众纷纷拍掌惊呼的成绩。尤其在决赛中,他顶住重重压力一次又一次突破自己,刷新成绩,被场下观众称为“飞人”,最终凭借自己的实力拿下冠军。

图一:魏书杰跳远决赛纵身一跃
 
女子乙组跳高决赛:力与美的定格
    2时30分同时在进行着的是女子乙组跳高决赛,这是力与美在空中的定格,这也是幸运与遗憾共存的空间。商院的巾帼们一开始没有及时进入状态,腾空的力量不足,动作要领也把握不准导致碰杆,所幸商院的跳高队一直在她们身边给予她们指导与鼓励,三个姑娘迅速找回了信心在一再调高的高度下都一次就顺利通过。但当高度调到更高后,她们遇到了瓶颈,在此情况下对手又十分强劲,最终无缘前三。叶景以1.2米的成绩获得第四名,王燕以其稳定的发挥获得第七名。竞技场上一定有人比我们更有天赋、更强,这是无可否认的事实,但商院的姑娘们从不畏惧,小小的身体里承载着无穷的力量,该放手一搏时就拼尽全力,她们让我们学会只要拼搏过就没有遗憾。
 
径赛——挑战极限,放飞青春
 
甲乙组 800米:运动健儿,风华正茂
    突降的气温挡不住运动员似火的热情,走上赛道,他们的眼中便只有终点。在甲组的比赛中,商学院的高健同学在刚起跑时并未急着抢占领先位置,但在第一圈最后一个弯道过后,该同学便进入了第一梯队。在最后的一百米中,高健凭借着极佳的冲刺力,第一个冲过了终点线。在接着进行的乙组比赛中商院表现也不俗,王众同学获得了第四的好成绩。
 
女子100米栏:巾帼不让须眉
    砖红的赛道上,运动员的身影画出青春的弧线。商学院的黄津津同学第二组出场,带着全院的期盼,发令枪一响,只见她拳头紧握,目光坚定,每一个跨栏的动作都很优美,像一个风一般的女子,在赛场上诠释着速度与技巧的体育精神,最后黄津津同学以18秒58的好成绩获得了第三名。

图二:女子100米栏黄津津跨栏瞬间
 
女子甲组200米:做那追风的少年
    21日下午3点10分,女子甲组200米决赛准时开始。代表商院出征的杨焕明在第5道出场,只见她长吐一口气,握拳蹲下,蓄势待发。枪响,出发!在最后一百米时,只见她咬紧牙关,加快了脚下步伐的频率,努力往前冲,最终获得了第二名的好成绩。
 
男子、女子4×400接力赛:团结的竞赛,速度的比拼
    400米接力是运动会的尾声,也是运动会的高潮。接力赛比拼的是团队的协作,400米赛的是耐力和速度的综合。男子代表队在第一棒就确定了领先地位,第二棒更将优势扩大,第三棒赵永旭同学咬紧牙关带着全院的期望,一度领先了第二名近半圈,最后一棒的高健将优势保持到最后,第一个到达终点。在女子接力赛中,由邹丹等同学组成的商院女子代表队,她们巾帼不让须眉,在赛场上挥洒着汗水,最终为商院夺得一枚铜牌。

图三:接力赛第三棒赵永旭表现超群
    随着严肃庄重的接力颁奖礼,本届运动会临近尾声。加油稿播报声、呐喊加油声、颁奖礼音乐声都渐渐淡化;运动员、裁判员、志愿者们奔跑的身影也渐渐远去,过去三天的汗水泪水、喜悦遗憾都成为回忆。经过三天激烈的比赛,商院获得了总分第三、女子甲组分项第一的好成绩。感谢所有运动员为我们献上如此精彩的视觉盛宴,也感谢整个商学院的同学热情地为运动员们加油呐喊。天色渐晚,种种都已尘埃落定,可能有些许失落吧,但我们相信:“商院豪迈誓不改,壮志雄心有梦在!待到明年花开时,校运冠军我归来!”
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1