首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页学生工作就业指导
经验分享,扬帆远航
日期:2017-5-11 浏览:652次
    5月10日下午两点,一场分享会在博北B118拉开帷幕。安徽大学商学院学生会学习部邀请了在保研,考研,找工作,留学等方面出色的学姐学长为大家解疑答惑,分享自己的成功经验。
    两点时许,交流会准时开始。首先和大家进行分享的是13级电子商务专业的贾思宇学姐,学姐毕业后会继续在香港大学深造。她为我们详细介绍了申请国外高校的一些必须条件以及学姐自己的申请时间线。学姐告诫我们要注重学习,绩点尽量保持在83分以上,这样可以得到更多的机会。还提醒我们注意准备语言考试以及对于中介的挑选。

图片一:留学到香港大学的贾思宇在做分享
 
    第二位上台分享的是13级电子商务专业的武凯学长。学长目前在南京苏宁工作,他为我们分享了一些有关毕业工作的相关信息,为我们分析了实习生找工作的优势,为我们分析了应该如何挑选工作单位--有历史的大公司还是一些发展迅速的新兴公司。这两种公司各有千秋,还是应当根据自己的能力和追求来进行选择。言辞恳切,让人受益匪浅。

图片二:现在南京苏宁实习的贾思宇
    第三位上台为我们分享的是13级工商管理专业的陶涛学长。学长是通过考研到中国科学技术大学学习法律专业。学长告诫我们,在挑选考研的学校时,应当根据自己的能力量力而行,不要好高骛远。而保研到中山大学的13级财务管理的张欠欠学姐则提醒同学们注意学校和专业的选择,以及多关注一些有关所报考学校和专业的信息。在说到自己的保研心路时,学姐建议同学们可以和朋友一起努力,互相鼓励!最后一位为我们分享的是13级人力资源管理专业的徐曼学姐。学姐将会在复旦大学进修法律专业。学姐告诫我们,应当对自己有清晰的认识,明白自己的优略势,扬长避短。还提醒我们应当早做准备,将基础打牢。

图片三:考研到复旦大学的徐曼在做交流
    接下来是现场提问环节,一个接一个的问题再次体现了同学们的热情。面对“专业跨考与普通考研有什么区别”、“怎样成为一个‘面霸’”等问题,学姐学长们都用简短有效的回答解决了同学们的疑问。
    最后,由主持人发表分享总结,此次分享会在全场雷鸣般的掌声中画上了圆满的句号。愿我们都能从学长学姐的分享中得到收获,扬帆起航,从安大走向美好的未来。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1