首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页科学研究学术交流
我院钱士茹教授应邀参加“第三届中国管理研究国际学会大会
日期:2008-7-2 浏览:1426次
 
    两年一次的“第三届中国管理研究国际学会大会”于 2008年6月19-22日在中国广州花园酒店召开。中国管理研究国际学会是一个专业性的学术组织,学会的主要目标是促进对中国情境中的组织管理问题的学术研究。 本次大会的主题是“弘扬奥林匹克精神,推动中国管理研究”。随着中国在世界经济中的作用越来越重要,理解、解释和指导中国企业的管理实践的需求日益迫切。大会的目的就是给来自世界各地的学者提供交流关于中国管理研究最新成果的平台。“弘扬奥林匹克精神,推动中国管理研究”这一主题为对中国情境中的组织和管理问题的各种研究提供了广泛的视野。这一主题意味着我们不仅要在推动中国管理研究过程中大力倡导奥林匹克精神—竞赛、合作、共享,而且还要在促进具有不同背景和不同研究兴趣的学者之间的合作过程中实现奥林匹克理想。
    参加本次大会的中外学者共800多人。大会的中、英文论坛同步进行。会议交流的论题涉及了中国情境(包括大陆、台湾、香港和新加坡等) 中的组织和管理问题或者全球化经营中的中国企业的组织和管理问题等诸多领域,如组织行为学、人力资源管理、战略、组织理论以及国际和跨文化管理等。报告论文研究的组织包括:国有企业、民营企业、外商独资企业、中外合资企业和正在进行所有制改革的企业。会议交流者使用的研究方法是多种多样的,比如问卷调查、档案资料、实验研究、案例研究、实证研究方法和其它创新性的方法,其中以规范的实证研究为主。于会者通过四天中、英文广泛、深度的交流确信:只要大家共同努力就一定能推动中国及世界管理研究水平的提高并解决中国情境中的企业管理难题。 
来源:安徽大学工商管理学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1