首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页科学研究学术交流
我院孙国正老师应邀出席“傻子现象与中国改革开放三十年高峰论坛”并作主题演讲
日期:2008-11-10 浏览:1700次

   
  2008年10月26日下午,由芜湖市政府主办、芜湖市傻子瓜子有限总公司承办的“傻子现象与中国改革开放三十年高峰论坛”在芜湖海螺国际大酒店隆重举行,我院孙国正老师应邀出席会议并作主题发言。

   孙老师演讲的主题是“傻子品牌战略及其实现路径”。他从品牌战略内容的角度提出建议。首先,应被赋予新的使命。提出傻子现象作为中国民营企业在改革开放后的一个特有符号已经成为历史,在新的时期企业应该赋予其新的使命,那就是铸造成为一个承载中国民营经济被认可的百年品牌,向历史证实改革开放决策的正确,同时向世界展示中国民营企业顽强的生命力;其次,应设计合理可行的品牌梯级目标。过去的30年,公司已经完成了产品品牌阶段,下一步该进入企业品牌阶段,实现突破“瓜子”发展傻子品牌的目标;再次,设计和选择有效的品牌建设路径。由于傻子现象的特殊性,给傻子品牌的确立注入了先天的特质元素,因此在品牌传播、维护和发展上应该渗透包容文化的内涵。最后,建议企业应注重加强品牌经营能力的培养,真正实现品牌推进企业价值提升的目标。

   参加这次高峰论坛的主要嘉宾有:八十年代见证安徽民营经济发展的曾任安徽省委书记的黄璜同志、北京大学民营经济研究院李军教授、中国社会科学院历史研究所所长卜宪群、清华大学企业家校友会桑尔侠先生和部分校友会成员、安徽大学工商管理学院孙国正副教授、芜湖市有关领导、年氏家族掌门人年强、傻子瓜子第二代传人年兵等专家学者和企业家,中央电视台二套、七套和人民政协报等中央权威媒体以及中央和省里其它媒体驻芜记者等120多人出席会议。论坛会的主题是,一方面回顾改革开放三十年来傻子现象对我国民营经济的历史性贡献与作用,另一方面展望我国民营经济在目前良好的发展趋势下,像傻子品牌这类企业下一步如何为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

来源:安徽大学工商管理学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1