首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页科学研究学术交流
对外经济贸易大学校长施建军谈创新管理
日期:2009-11-25 浏览:1138次
     2009年11月23日下午,对外经济贸易大学校长施建军应邀在龙河校区逸夫图书馆第一报告厅做了题为《论创新管理》的学术报告。副校长王群京主持了报告会。我校工商管理学院、经济学院和管理学院300多位教师和研究生参加了本次报告会,报告会由校文科处和工商管理学院联合主办。
 
     施建军在报告中紧紧围绕管理创新这一经济学范畴,从阐释概念、提出问题到求证解决之道等方面做了深入论述。他以管理创新的内涵、特征、作用、成本及周期为支撑点,剖析了何为管理创新,拓展了概念的宽度和深度,向在场师生展示了深入思考的魅力。随后,他又从宏观和微观两个层面阐明了现代企业创新面临的环境和态势,指出我国企业管理创新所面临的严峻形势,并援引事例论证企业创新的来源和动力系统,为创新出谋划策。报告以管理创新为主题,落脚于研究生创新能力的培养,深入浅出、诙谐幽默,深受师生欢迎。
 
     交流环节中,施建军与在场师生探讨了有关创业的话题。他鼓励同学们提升创新素质、培养创新精神、为建设创新国家贡献力量。
 
专家链接:
     施建军,男,1955年10月生。对外经济贸易大学校长,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。2001年获厦门大学经济学博士学位。1996年4月任南京大学总会计师,1997年7月任南京大学副校长,2005年4月起任南京大学常务副校长(正厅级)。兼任中国统计学会副会长、江苏省数量经济与管理科学学会会长、江苏省统计学会副会长、江苏省科学与科技管理研究会副会长。1999年入选江苏省“333人才工程”第二层次培养对象和南京大学中青年学术骨干。曾作为高级访问学者赴英国里兹大学、香港理工大学、美国堪萨斯大学访问,参加过澳大利亚悉尼大学、拉筹伯大学 “影子校长”实习项目。
 
     施建军先后在《统计研究》《经济理论与经济管理》《自动化报》《南京大学学报》《中国高等教育》等期刊上发表学术论文100多篇。出版著作《大学财务综合评价研究》《高等院校资金运作与风险防范研究》《统计学教程》等20多部。承担主持了教育部项目《研究型大学财务的比较研究》、财政部项目《江苏省旅游业对财政贡献研究》、江苏省科学技术厅软科学项目《江苏省科技进步统计监测研究》等国家和省级科研项目20多项,获得省、部级教学、科研奖励20余项。
来源:安徽大学工商管理学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1