首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页科学研究学术交流
周亚娜院长出席中国会计学会管理会计与应用专业委员会2009年学术研讨会
日期:2009-12-15 浏览:1330次
    2009年12月5日至6日,“金融危机下的管理会计:应对与挑战”学术研讨会在东南大学召开。中国航空工业集团公司副总经理、中国会计学会管理会计与应用专业委员会主任委员顾惠忠,财政部会计司司长、中国会计学会秘书长刘玉廷,中国会计学会管理会计与应用专业委员会副主任委员清华大学于增彪教授,副主任委员北京工商大学王斌教授,首都经济贸易大学副校长杨世忠教授,美国会计史学会前会长、日本大阪市立大学冈野浩教授等国内外知名学者以及来自全国管理会计理论与实务界的近120名代表参加了会议。我院院长周亚娜教授和财务管理系程敏副教授参加了此次会议。
 
    开幕式由东南大学校长助理吴应宇主持,中航工业金城集团公司董事长王坚、中国会计学会副秘书长周守华教授、中国航空工业集团公司顾惠忠副总经理先后发言。研讨会上,王斌教授、杨世忠教授、傅元略教授、陈良华教授、、刘俊勇教授、王心平教授、徐光华教授、冈野浩教授、中航工业西安航空发动机集团公司副总经理总会计师乔堃、中航工业深圳天虹商场股份有限公司董事总经理赖伟宣等来自于管理会计理论和实务界的10名资深专家作了大会主题报告。顾惠忠主任、于增彪教授、潘飞教授等对大会主题报告做了精彩点评及总结。
   
    代表们还就不同主题做了分组讨论,其中中山大学管理学院会计学系刘运国教授和南京审计学院会计学院院长杨政教授主持了 “管理会计基础研究与成本会计”的主题讨论;暨南大学管理学院会计学系主任胡玉明教授、中国人民大学孙茂竹教授主持了“管理控制系统研究与发展”的主题讨论;安徽大学工商管理学院院长周亚娜教授、郑州航空工业管理学院副院长李现宗教授主持了 “管理会计应用与金融危机应对”的主题讨论。周亚娜院长就“管理会计应用与金融危机应对”的主题发表了自己的观点并与本组代表进行了探讨。代表们普遍认为,经济全球化和金融危机对管理会计提出了新的挑战,这要求政府与管理会计理论实务界强化沟通协作,立足中国实际、围绕企业需求加强管理会计理论与应用研究。  
 
    闭幕式上中国会计学会刘玉廷秘书长发表了重要讲话,东北财经大学万寿义教授、中国交通建设集团财会部副总经理房小兵对研讨会进行了点评,大会最后在于增彪教授的总结发言后由顾惠忠主任宣布闭幕。
来源:安徽大学工商管理学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1