首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页科学研究工商管理评论

《安徽大学工商管理评论》稿约启示

(本启示常年有效)

   《安徽大学工商管理评论》(以下简称《评论》)是由安徽大学工商管理学院主办的、公开出版的连续性学术论坛,每年暂出版一卷。2005年9月将出版第一卷(2005年卷)。《评论》以加强学术交流、繁荣管理学研究、服务社会经济为宗旨,为读者提供有关工商管理学科方面的理论研究信息与实务动态,为促进我国工商管理理论与实践的创新贡献微薄的力量。

 《评论》欢迎学术界同仁和其他各界人士踊跃投稿,共同耕耘好这片学术园地。现提出如下稿约:

  1.向《评论》的投稿,应为未公开发表的或者主体部分未公开发表的作品。文章内容主要应围绕企业管理、市场营销、财务管理、会计学、旅游管理、人力资源管理等工商管理学科方面的理论和实践问题进行研究探讨。文章体裁不限,论文、译文、书评、调研报告、案例评析、理论研究综述、学术随笔等均可。译文请自行解决版权问题。文章篇幅一般在10000字左右。

2.《评论》采用通行的参考文献与学术注释体例,参考文献的各项内容必须完整,参考文献按正文中引用文献出现的先后顺序,以阿拉伯数字外加方框的形式连续编码,标注所引文字末尾右上角或所引文字的文献著者名的右上角,其形式采用文末注,见下例:
[1] 甘培忠:《论完善我国上市公司治理结构中的监事制度》,载于《中国法学》,2001,(5)。
[2][美]罗伯特·C·克拉克:《公司法则》,胡平等译,第90页,北京:工商出版社,1999。
[3]张民安:《现代英美董事法律地位研究》,第251页,北京:法律出版社,2000。
[4]Chang E C,Cheng J W,Khorana A.An examination of herd behavior in equity markets.An international perspective[J].Journal of Banking & Finance,2000,24(10):1651-1679.

   文中其他解释性的注释,应尽可能把问题说清楚。文中注释的编号用阿拉伯数字外加圆括号的形式,标注在相关文字右上肩,注释置于页末。文章首页第一作者姓名右上肩标注一个小“*”号,第二作者姓名右上肩标注两个小“*”号,并在文章首页下端横线下面介绍作者的基本情况,见下例:

例1:* XX(姓名),XX大学管理学博士,XX大学XX系主任,XX研究所所长,教授,博士生导师。 **XX(姓名),XX大学XX专业2003级硕士研究生。

例2:* XX(姓名),XX大学XX学院副教授,硕士生导师。如文章是某项科研课题研究的成果,请在文章标题的最后一个字的右上肩标注一个小“*”号,并在文章首页下端横线下面、作者简介上面分别说明科研项目的来源、名称、编号、课题负责人、课题组主要成员等。

  3.向《评论》投稿,请统一使用A4纸打印稿,并附软盘,或发电子邮件。文档请统一存为Word文件格式。

  4.作者应对自己的文章内容负责,来稿应有一定的学术水平。来稿实行匿名审稿制,将请有关专家审阅,评定文章的学术水平,签发能否采用或者需经修改后再采用等意见。未被采用的稿件一般不退,请作者自留底稿。来稿一经采用,即赠送当期的样书2本,并奉寄适当稿酬。

  5.来稿在3个月内未收到用稿通知的,可自行处理。为方便联系,请作者在文末详细注明通讯地址、邮政编码、工作单位、联系电话、电子信箱等。

  6.文章在《评论》上正式发表3个月后,将上载到安徽大学工商管理学院网站上。如不同意上载,请在投稿时声明。

  7.来稿请寄

  安徽省合肥市肥西路3号·安徽大学工商管理学院《安徽大学工商管理评论》编辑部收
  邮编:230039
  电子邮箱:clh96053@126.com
  联系人:从来好
  电话:0551-5108519

 


              安徽大学工商管理学院
            《安徽大学工商管理评论》编辑部
           2009年9月 

用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1