首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页新闻中心院系新闻
院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨 “讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论会
日期:2017-7-6 浏览:360次
    根据校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》的要求,7月5日下午,院党委在社科楼C403会议室召开学院理论学习中心组学习(扩大)会暨“讲政治、重规矩、作表率”第二次专题学习讨论会,院党委委员、教工和学生党支部书记参加了学习讨论。会议由院党委书记杜鹏程主持。

    杜鹏程传达了校党委书记李仁群在学校庆祝建党96周年表彰座谈会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会上的讲话精神,回顾了学院 “讲重作”专题教育的开展情况,介绍了本次专题学习讨论的具体安排。与会人员围绕“讲政治,我们怎么讲”这个主题进行发言。
    大家认为,“两学一做”学习教育开展一年多来,党内教育实现了从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,党员的精神面貌焕然一新,党内组织生活有序开展,从严治党已经深入人心。开展“讲重作”专题教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,作为一名党员,就要对党在思想上充分信赖,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在感情上深刻认同,在行动上紧跟紧随,踏实工作,严格要求,将从严治党落实到实际工作、学习和生活当中。
    大家在讨论时认为,“讲政治”基础在“学”、要旨在“树”、关键在“担”。“学”就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、视察安徽的重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在学习中要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。“树”就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以政治纪律为“顶梁柱”,以“五个纯粹”为“定标尺”,切实把讲政治贯穿于日常工作和生活全过程,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,忠诚于党的信仰、党的组织和党的事业。“担”就是坚定不移勇于担当、敢于负责主动作为。
    与会人员认为,“讲政治”要言行一致,自我革命,既要有大处着眼的方位感,又要有小处着手的实干劲,主动担当作为,不推脱不敷衍,努力做站得稳、靠得住的坚实堡垒。“讲政治”就是要识大体、顾大局,在国家层面以国家实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,在集体层面要以学校党代会及“十三五”发展规划为导向,在个人层面要深入学习党的理论路线方针政策,将“讲政治”与干事创业结合起来,牢记使命,勤奋工作,为党和人民的伟大事业努力奋斗。
    杜鹏程在会议总结时指出,前一段时间开展“两学一做”学习教育取得了显著成果,党员及党员领导干部的精神面貌发生了很多变化,对推动学院工作奠定了坚实的基础。当前,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要在总结“两学一做”学习教育取得的成果和经验的基础上,进一步用习近平总书记系列讲话精神武装全党同志,进一步加强和规范党内政治生活,更好地保持党的先进性和纯洁性。各支部要按照学校党委的要求,精心组织实施,扎实有效推进,推动“两学一做”学习教育真正融入日常、抓在日常。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,在全校党员重点是党员领导人员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,其目的就是要教育引导党员和党员领导人员坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持把纪律规矩挺在前面,坚定不移重规矩;坚持把关键少数、基层支部作为重点,以上率下作表率,为办好高水平的中国特色社会主义大学、建设五大发展美好安徽提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    在会上,院党委还要求各支部按照校党委《关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》(校党字201749号)的要求,对照标准,扎实推进党支部标准化建设,确保年底前大多数党支部能够达标,推进党组织标准化建设整体水平得以提升。
    会议还讨论了暑假期间各党支部党员学习活动安排等事宜。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1