首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页新闻中心通知公告
关于举办“2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛”的通知
日期:2017-6-28 浏览:577次
 

2017年是我国“十三五”规划的深化发展之年,是深入贯彻落实“十八大”提出的创新驱动发展战略的攻坚之年。习近平总书记指出,实施创新驱动发展战略刻不容缓,必须抓紧科技创新,切实营造实施创新驱动发展战略的体制机制和良好环境,加快形成我国发展新动源。国家创新发展的水平、质量、效率和人才资源的优化配置息息相关,“人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。”为发挥博士、博士后智力群体在创新发展中的积极作用,充分释放高端人才的潜力,营造“双创”精神的良好环境和社会氛围,由安徽大学、北京交通大学、中合博士后智库科学研究院共同主办,联合全国优秀博士(后)学术团体,召开以“创新发展”为主题的高峰论坛——2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛。

2016年首届博士(后)中国创新发展论坛由安徽大学、北京交通大学中安联合投资集团博士后工作站、合肥市人民政府办公厅共同主办,在北京大学、清华大学、中国人民大学亚太法学研究院、北京交通大学经济管理学院、首都师范大学管理学院、首都师范大学管理学院、中国政法大学语言与证据研究中心、赣南师范大学商学院、赣州市金融研究院、北京印刷学院文化产业安全研究院、铜陵市委党校、美国加州蒙赛罗大学( Mt.Sierra College)、美国西雅图美中商会、合肥市旅游局等高校、研究机构和相关部门的大力支持下已顺利召开,中国著名经济学家贾康、著名金融学家朱武祥、著名公共经济与公共政策研究专家赵新峰等专家学者光临现场做主题报告,20余名国内外博士(后)青年学者专题演讲,产生了显著的社会影响,在学术界以及科技创新领域引起了广泛关注。

为进一步提升博士(后)中国创新发展高峰论坛的影响,推动和促进国内外高水平学术成果的交流,发挥博士(后)高层次人才在创新驱动发展中的引领作用,20177月主办方将继续举办第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛,搭建一场以“全面系统推进创新发展”为主题,融合科学研究、创新发展的国家级学术成果交流会议,为广大科研及科技创新工作者、博士(后)智库的专家学者们提供在一起分享观点、切磋砥砺的平台,为系统推进全面创新改革,破解体制机制障碍,激发创新主体活力,为践行创新驱动发展战略献言献策;为推动新经济快速发展和中国文化的大繁荣,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”群策群力,做出新的更大的奉献!

2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛” 继续在美丽的合肥召开,具有十分重要而深远的现实意义。合肥是我国著名的四大科教城市之一,拥有丰富的科技资源和悠久的创新文化,是中部崛起的大湖名城,创新高地。2017年春,合肥综合性国家科学中心获批并开建,充分显示了合肥在创新领域的优势。安徽省是首批第二个创新型试点省会,省政府和合肥市政府极为重视创新、创业工作对安徽经济社会持续发展的推动作用,近年来已经在创新领域取得了骄人的业绩,合肥已成为中部崛起的一颗耀眼的新星。2017年第二届博士(后)创新高峰论坛的召开必将产生更为积极的社会反响。

2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛由一个主论坛,四个平行论坛组成:

主论坛:全面系统推进,创新驱动发展

平行论坛:

一、中国大健康产业创新与绿色发展

二、中国人力资源管理变革与创新

三、中国文化产业创新与特色小镇建设

四、中国城市商圈与金融服务业创新

 

论坛发起人有信心在各界领导和各方精英的关心共同支持下,将“2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛”打造成国内有重要学术影响的创新管理研究高地和各方资源互动对接的平台。热忱欢迎全国各界精英人士和团体机构积极参与本次最具创新精神和影响力的论坛。

2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛举办的具体方案(包括时间地点)将委托大会组委会负责实施执行。

 

主办单位:

安徽大学、中合博士后智库科学研究院

承办单位

安徽大学商学院、安徽大学创新管理研究中心、中合博士后智库科学研究院

 

 

 

2017第二届博士(后)创新发展高峰论坛组委会

20176

 附件:2017第二届博士(后)中国创新发展论坛邀请函.doc

来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1