首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页新闻中心院系新闻
学院党委召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
日期:2017-8-31 浏览:239次
    根据校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(校党字〔2017〕81号,以下简称《通知》)要求,2017年8月30日下午,学院在社科C210会议室召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。校纪委副书记毛德权莅临会议进行指导,院党委书记杜鹏程主持会议,副院长吴成颂、院党委副书记张子豪、副院长李东和参加会议,院长李晓玲、副院长汪传雷列席会议。

    按照校党委《通知》要求,本次会议的主题为:深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。
    为开好本次民主生活会,会前学院党员领导人员认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规章制度;通过开展谈心谈话、召开院党委理论学习中心组学习会议、网上发布征求意见通知等形式,广泛征集意见和建议。
    在民主生活会上,杜鹏程通报了本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查;学院党员领导人员围绕会议主题,结合自身学习、思想、工作实际逐一发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施;杜鹏程就每位的发言进行点评,并结合学院工作提出几点希望和要求;班子成员相互之间认真开展批评和自我批评,并对所提意见进行回应表态。随后,李晓玲、汪传雷也结合学院工作谈了一些认识和想法。
    在认真听取学院党员领导干部批评与自我批评后,毛德权表示对学院党委和行政班子工作给予充分肯定,对本次民主生活会的召开情况给予良好评价,认为学院党政班子团结一致,相互协作,在各方面取得了可喜的成绩;同时要继续深化谈心谈话,执行好党政联席会议制度,密切关注师生诉求,在科研经费管理等重点领域继续加强规范化管理。
    杜鹏程在进行总结时回顾和总结了商学院成立以来所经历的几个发展阶段,深入分析了各项工作所取得的成绩及目前面临的形势和机遇,认为目前商学院正处于一个由量的发展、积累向质的提升进行转变的战略转型期,希望以民主生活会的召开为契机,以匡光力校长开学初来学院检查指导工作的讲话精神为动力,树立加快学院发展的战略意识和竞争意识,深入调查研究,广泛征求意见建议,认真梳理存在的问题,制定整改措施,在做好日常工作的同时积极思考学院的未来发展,为推动学院整体事业发展上水平、上台阶加倍努力工作,不辜负学校领导的期望和师生员工的期盼。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1