首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作“两学一做”学习教育
学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会
日期:2016-11-3 浏览:389次
    11月2日下午,院党委在社科楼C210会议室召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会。学院党委委员、党支部书记参加会议,会议由院党委书记杜鹏程主持。
    会议在各支部已经开展的学党章、学党规党纪和学系列讲话的基础上,传达党的十八届六中全会精神、习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神和省委书记李锦斌同志在省委理论学习中心组会议上的讲话精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“‘四有’好教师”的重要论述,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

    杜鹏程带领大家集体学习了党的十八届六中全会精神,解读十八届六中全会通过的《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重点内容,认为全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要提法对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导具有重大意义。同时,六中全会提出要严肃认真地开展党内政治生活,进一步强化党内监督,标志着从严治党进入了一个新的阶段,党的建设迈上了新的台阶。
与会的党委委员围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题学习讨论,结合“五查五看”谈学习体会。大家认为,党的纪律就是党的生命线,坚守纪律底线,就是要坚守一个党员做人、做事的底线,就是不能越“雷池”、不能闯“红灯”、不能踩“底线、不能破“防线”,就是要严守六大纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。培养高尚情操,需要我们党员和党员干部要保持高尚的精神道德追求,培养健康的生活情趣,不断提高自己的精神境界;要模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德;要在工作上勤勤恳恳,兢兢业业,在生活上严肃认真,保持积极健康的生活方式。
    大家认为,要做到坚守纪律底线,培养高尚情操,首先要加强学习,通过学习,增强坚守纪律底线,培养高尚情操的思想自觉和行动自觉;通过学习,找准思想、认识和行动上的差距,增强整改、修偏的坚定信心和决心。其次,要处理好守纪与作为之间的关系。坚守纪律底线,不代表无作为、不作为、少作为。要把坚守纪律底线和有作为、有效作为、积极作为结合起来。在坚守纪律底线的原则要求下,要更加奋发有为。再次,要结合实际工作进行学习,坚持学用结合,知行合一,不能只停留在学习的形式上;要以解决学院和系发展中存在的问题为目标,坚持问题导向,注重实效,不能只停留在学习的表面上;要真学、真懂、真用,不能只停留在口头上,停留在在系统里填写几个栏目、完成学院布置的学习任务上。在学习中,学院党委组成人员和支部书记要先学一步、多学一些、学深一些,坚持领导带头,以上率下,提高做好实际工作、解决实际问题的能力。
    最后,杜鹏程回顾了前期学院“两学一做”学习教育开展情况和校督导组来我院督查情况,指出存在的问题和改进方法,对下一阶段的工作进行具体安排部署,并提出明确要求。杜鹏程要求各支部把握时间节点,支部书记要增强主体意识和责任担当,发挥带头作用,严格要求党员,保证开展“两学一做”学习教育工作的严肃性,积极开展批评和自我批评,注意发挥好党员在学院和系里建设和发展中的作用,结合学院和系里工作实际开展好“两学一做”,统筹兼顾,追求实效,达到解决问题,促进工作的目的。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1