首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院发布“两学一做”学习教育实施方案
日期:2016-5-12 浏览:400次
    近日,学院党委根据省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(皖办发〔2016〕26号)精神和校党委印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的(校党字201629号)的要求,结合我院实际,就组织开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,制定并发布了《安徽大学商学院 “两学一做”学习教育实施方案》(以下简称《方案》)。
    该《方案》分为五个部分:一是要强化组织领导,抓好责任落实;二是要明确学习教育的指导思想和总体要求;三是学习教育的主要内容;四是主要措施和时间安排;五是几点具体要求。
    2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。习近平总书记在中央纪委六次全会上明确指出,要推动全面从严治党向基层延伸。党员是党的肌体的细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效基础上,今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。
    《方案》指出,在学院全体党员中开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。
    《方案》提出,两学一做”学习教育的主要内容是“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”。“两学一做”,基础在学,关键在做,要把学党章党规与学系列讲话精神统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。党员领导干部要紧密联系工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些,更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。开展“两学一做”学习教育,就是要着力解决一些党员存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。
    《方案》对开展“两学一做”学习教育的措施也进行了具体部署,即在2016年5-10月进行三个专题的重点学习研讨,6-7月开展集中创新方式讲党课,12月底前完成专题组织生活会和民主评议党员工作,全年抓好学习和问题整改、立足岗位做贡献,长期坚持领导班子和领导干部做表率。
    为更好开展学习教育活动,《方案》成立学习教育领导小组,建立学院党委委员联系党支部制度,并开辟“两学一做”学习教育专题网页,要求党员领导干部、教工党员、学生党员、管理服务岗位党员和离退休党员,结合工作、学习和生活实际,将学习教育与推进学院各项工作结合起来,坚持两手抓、两促进,防止出现“两张皮”。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1