首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院党委召开“两学一做”学习教育推进会暨党委理论学习中心组第二专题学习讨论(扩大)会
日期:2016-9-5 浏览:405次
     9月2日下午,学院党委在社科楼C403会议室召开“两学一做”学习教育推进会暨党委理论学习中心组第二专题学习讨论(扩大)会。院党委书记杜鹏程、党委副书记张子豪、院党委委员及各党支部书记参加了会议。

    此次会议的召开,是为了对前一阶段学院“两学一做”学习教育工作进行交流、总结和检查,以更好地推进下一阶段学院“两学一做”学习教育工作深入开展,同时围绕如何“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题学习和讨论。
    会上,张子豪、王邦顺、李经龙、王朝云、许贺、秦浩、汪怡、陈家田分别代表各学生党支部、会计系教工党支部、旅游管理系教工党支部、工商管理系教工党支部、行政教工党支部、物流管理系教工党支部、电子商务系教工党支部、人力资源管理系教工党支部,对“两学一做”学习教育工作开展情况进行了汇报,总结交流经验,分享学习感悟,分析工作中存在的问题和困难,并就如何深入开展下一阶段的“两学一做”学习教育工作提出一些设想。
    随后,院党委理论学习中心组成员围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题学习讨论。学院党委委员结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、习近平总书记“七一”重要讲话、“双一流”建设、深化综合改革等进行专题讨论。大家认为,根本宗旨是衡量党员是否合格的根本标准。当前党员总体队伍向好,但也有个别党员对自己要求不高不严,主动为群众服务的意识不强,没有发挥党员的先锋模范作用。这些问题的存在,根本原因就是宗旨意识薄弱,党性观念不强。为此,我们应该加强理论学习,增强党性修养;增强宗旨意识,坚持群众路线;立足本职工作,发挥党员先锋模范带头作用。作为高校的教育工作者,应能主动适应学校改革和发展的需要,牢固树立全心全意为师生服务的意识,工作中勤于思考,想师生所想,急师生所急,不断提升管理水平和工作效率,爱岗敬业,无私奉献,全心全意为学校、学院的建设和发展贡献力量。
    会上,杜鹏程对各支部“两学一做”学习教育工作开展情况进行了点评。“两学一做”学习教育工作开展以来,各党支部能够严格按照校党委和院党委学习教育实施方案的要求,制定学习计划,积极开展学习教育工作及与学习教育相关的一些活动。不少支部创新学习形式,在暑假期间利用微信群、QQ群等进行学习讨论,营造学习氛围。支部书记发挥了以上率下的带头作用,除了完成规定任务外,还积极组织开展其他一些活动。但在学习教育工作中还存在着一些问题,比如个别党员思想认识还需进一步提高,各支部学习教育工作开展得不够均衡,有的支部学习教育还需要扎实开展等。
    杜鹏程还代表学院党委通报了学院“两学一做”学习教育工作开展情况,并对各党支部下一阶段的学习教育工作提出要求。各支部要严格按照学校和学院党委的要求,扎实开展各项学习教育工作,切实增强责任感和使命感;学习要深入细致,注重学习形式的多样化;支部应该加强自身建设,发挥战斗堡垒作用;要在追求实效方面下功夫,抓好整改,边学边查,立改立行;要将学习教育与具体工作结合起来,发挥党员的作用,推动学院的各项工作向前发展。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1