首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院召开“三严三实”第三次专题学习研讨会
日期:2015-11-12 浏览:367次
    根据校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(校党字〔2015〕26号)和《关于印发<安徽大学“三严三实”专题学习研讨工作方案>的通知》(校党字〔2015〕35号)要求,2015年11月11日下午,学院在社科楼C210会议室召开“三严三实”第三次专题学习研讨会。学院党委书记杜鹏程,副院长吴成颂、杨棉之、汪传雷,党委副书记张子豪参加了会议。会议由杜鹏程主持。
    杜鹏程在主持会议时,就“三严三实”第三次专题学习研讨会学习研讨的内容进行了说明。本次学习研讨会以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,在深入学习习近平总书记关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设和外交国防等重要论述的基础上,重点围绕以下三个方面的内容进行研讨:一是围绕如何树立正确的权力观,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,坚持民主集中制,自觉接受监督,贯彻落实好院系党政联席会议制度。二是围绕如何全面推进依法办学治校治院,提高运用法治思维和法治方式办学的能力和水平,增强贯彻实施学校章程的自觉性和主动性,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校学院科学发展的体制机制,推进现代大学制度建设。三是围绕如何干在实处、走在前列,把深化综合改革作为推进学校学院科学发展的根本动力,坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起检验的实绩。

    在本次专题学习研讨会之前,学院各位领导干部进行了充分的准备,认真学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《安徽大学章程》等相关内容,坚持读原著、学原文、悟原理,结合工作实际,增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。
    在本次专题学习研讨会上,参会的学院领导班子成员围绕学习研讨主题和研讨内容,结合自身思想、工作实际分别进行发言,交流学习体会。大家认为,严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不能搞特权、不能以权谋私。在“三严三实”中,“严以修身”是根本,“严以律己”是为人之底线、为官之本分,而如何做到“严以用权”则是关键。“严以修身”和“严以律己”的根本目的是为了用好权、用对权。在如何做到“严以用权”的问题上,大家认为,要做到“严以用权”,首先对权力要有敬畏之心,畏于用权,不能专权、弄权;其次,也要对权力有一种正确的认识,慎于用权,不能乱用、滥用;再次,还要积极行使权力,敢于用权,不能懒政、怠政。
    会上,与会的学院领导班子成员还结合自身思想和工作实际,认真查摆了自身在“三严三实”方面存在的“不严不实”问题,学院将对在“不严不实”方面存在的问题进行梳理,并按照要求进行整改。
    杜鹏程在进行会议总结时认为,各位院领导班子成员态度端正,准备充分,认真撰写发言材料,对“严以用权”内涵的理解深入准确全面;能够结合自身思想和工作实际,认真查摆问题,明确改进方向和措施,达到了本次专题学习研讨的目的。同时希望加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,当前尤其要在全体党员特别是在党员领导干部中,深入宣传学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格按照党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范的要求,坚定理想信念,坚持宗旨观念,继承和发扬党的优良传统和作风,廉洁自律,克己奉公,严以用权,慎于用权,积极作为,勇于担当,以更高的标准更加严格地要求自己,将开展“三严三实”专题教育与做好学院实际工作结合起来,为推动学院教育事业的更好更快发展而努力工作,不辜负学校党委的期望和师生员工的期待。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1