首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作“两学一做”学习教育
学院党委召开“讲看齐、见行动”第一专题学习研讨会
日期:2016-12-8 浏览:348次
    根据校党委2016年11月25日《印发<关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案>的通知》(校党字2016117号)要求,学院党委于12月7日下午召开理论学习中心组学习(扩大)会暨“讲看齐、见行动”第一专题学习研讨会、“两学一做”学习教育推进会。学院党员领导干部、党委委员、各教工和学生党支部书记参加了会议。会议由院党委书记杜鹏程主持。

    这次会议的主要内容是:学习讨论校党委《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》;按照该《实施方案》的要求,围绕专题一“牢固树立核心意识、看齐意识”进行讨论、交流;对下一阶段各支部“两学一做”学习教育提出要求,推进“两学一做”学习教育深入扎实开展。
    杜鹏程首先带领大家学习了校党委《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》。大家认为,遵照省委工作部署,校党委决定在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论,把开展学习讨论作为当前正在开展的“两学一做”学习教育的重要内容和宣传贯彻党的十八届六中全会精神的重要方面,以“讲看齐、见行动”学习讨论为重要抓手,对于增强党员干部看齐意识的思想自觉和政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地维护好习近平总书记党的领导核心地位,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚定不移地推进全面从严治党,把全面从严治党决策部署变为实际行动,扎实推进学校各项工作,具有十分重要的意义。
    按照校党委《实施方案》的要求,与会人员围绕专题一“牢固树立核心意识、看齐意识”进行了讨论交流,院党员领导干部和党委委员进行了重点发言。大家在发言、讨论中认为,作为党员和党员领导干部,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治立场和政治方向。核心意识、看齐意识是“四个意识”中的两个重要方面。中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量,树立核心意识,就是要在思想上充分信赖党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在感情上深刻认同党的领导核心,坚定自觉地维护好习近平总书记党的领导核心地位,要把维护核心变成思想自觉,变成党性观念,变成纪律要求,变成实际行动,让核心意识在实际工作中得到体现和检验。树立看齐意识,就是要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家在发言中还结合自己的工作就如何牢固树立核心意识、看齐意识谈了认识和体会。
    最后,杜鹏程就7个多月来学院“两学一做”学习教育开展情况进行了总结,指出一些支部在开展“两学一做”学习教育中存在的问题,对12月份的“两学一做”学习教育工作进行具体部署,要求各支部把握好时间节点,认真开好民主生活会和组织生活会,认真做好民主评议党员工作。要统筹结合,把“讲看齐、见行动”学习讨论作为 “两学一做”学习教育的重要内容,促进各项工作向前发展。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1