首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作“两学一做”学习教育
学院党委召开“讲看齐、见行动”第二专题学习研讨会暨十八届六中全会精神宣讲会
日期:2016-12-28 浏览:335次
    根据校党委2016年11月25日《印发<关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案>的通知》(校党字〔2016〕117号)要求,学院党委于12月28日上午召开理论学习中心组学习(扩大)会暨十八届六中全会精神宣讲会、“讲看齐、见行动”第二专题学习研讨会、“两学一做”学习教育专题组织生活动员会。学院党员领导干部、党委委员、教工和学生党支部书记参加了会议。会议由院党委书记杜鹏程主持。
    这次会议的主要内容有:(1)邀请安徽大学理论宣讲团成员、社会与政治学院院长陈义平教授宣讲十八届六中全会精神;(2)按照校党《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》的要求,就第二专题《坚定不移向党的理论路线方针政策和党中央的决策部署看齐》进行学习研讨;(3)对各教工和学生党支部如何开展好“两学一做”学习教育专题组织生活会进行动员、部署;(4)为了开好领导班子年度民主生活会,借中心组学习(扩大)会的机会,向大家征求对学院党委工作的意见。

    陈义平教授从党的十八届六中全会所取得的重要成果和贡献、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对十八届六中全会精神进行了全面解读,并就如何构建良好的政治生态文化从专家学者的角度提出了自己的思考。他认为,十八届六中全会专题研究“全面从严治党”,取得了一系列重要成果,具有重要的时代背景和重大的现实意义。全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要提法,是其中一项重要成果和重大历史贡献,是立足历史、着眼当下、放眼未来的重大战略举措,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导具有重大意义。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全会取得的另一项重要成果,该《准则》就如何加强和规范党内政治生活提出了“四个着力,一个局面”,明确了新形势下开展党内政治生活的方向。大家反映,陈义平教授的报告主题鲜明、重点突出、条理清晰,既有学者的理论思考,又结合当前实际,具有很强的针对性、感染力,对于我们准确、深入、系统地领会十八届六中全会精神,具有很好的启发和指导作用。

    在学习讨论会上,与会人员围绕第二专题《坚定不移向党的理论路线方针政策和党中央的决策部署看齐》进行了学习讨论。大家在发言中认为,向党的理论和路线方针政策看齐,就是要真正做到坚定“四个自信”,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;就是要进一步强化政治定力、思想定力、战略定力,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要坚定理想信念,保持共产党员的先进性和纯洁性;就是要解放思想,真抓实干,敢于担当,主动作为,不忘初心,继续前进;就是要求党员特别是党员领导干部要发挥模范带头作用,扎实工作,无私奉献,把学校和学院的工作做好做实,取得新的更大的成绩。向党中央决策部署看齐,就是要进一步强化担当精神、进取精神、实干精神,深入贯彻落实党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,在贯彻落实“五大发展”理念上闯出新路子,迈出新步伐,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;就是要真正做到在政治上更加坚定自信,在思想上坚持同心同向,在行动上保持高度自觉,以新的发展理念统领发展全局。
    最后,杜鹏程就近期教工和学生党支部如何开展好“两学一做”学习教育专题组织生活会进行了动员、部署和指导,就学院党委工作征求大家的批评意见和建议。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1