首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院各党支部召开“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会
日期:2016-6-6 浏览:385次
    近日,商学院党委各党支部围绕“坚定理想信念、明确政治方向”召开专题学习讨论会,在学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神的基础上,结合自身工作,展开热烈讨论。

    财务管理系教工党支部在系统学习党章历次修改及十八大新党章的基础上表示,作为一名党员教师,要领会党章的新精神,从自身做起,结合自身工作实际,把 “两学一做”学习教育落实到岗位中,深刻内省,不断提高党性修养,坚持求真务实,讲真话,办实事,无论在思想道德还是业务能力方面,都应该起到模范带头作用,影响周围人,并努力将学习教育与做一名合格共产党员,做一名人民满意的教师结合起来。

    工商管理系教工党支部为专题学习讨论做了充分的准备,要求党员认真准备发言稿。此外,支部还创建了“两学一做”学习教育微信群,及时发布学习内容,传达会议精神,讨论相关问题,安排部署有关工作,营造了良好氛围。会上,与会党员还学习了习近平总书记5月30日在全国科技创新大会上的讲话,认为这次全国科技创新大会是我国在新的历史时期召开的一次科技盛会,具有里程碑意义。习近平总书记在大会上发表的重要讲话中提出的到2020年使我国进入创新型国家行列、到2030年跻身创新型国家前列、到新中国成立一百年时把我国建成世界科技创新强国的科技创新目标,振奋人心,催人奋进。改革开发以来,特别是十八大召开以来,我国科技创新取得的一系列辉煌成就,不仅让我们充满了道路自信、理论自信、制度自信,我们还应坚定创新自信,对把我国建成世界科技创新强国充满信心。

    旅游管理系教工党支部专题学习后表示,“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到促进事业发展上。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效。突出问题导向抓学习教育,带着问题学,从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题;聚焦问题查,对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足;对着问题改,着力解决党员队伍、党的组织生活、党员和各级干部教育管理等方面问题;结合工作做,认真学习国务院、国家旅游局有关旅游发展的重要指示和精神,做好教学研究工作,做一名优秀的教育工作者和科研工作者。

    物流管理系教工党支部、会计学系教工党支部结合自身实际,制定了支部“两学一做”学习教育实施方案,把学习贯彻纳入年度支部学习、党课和党员学习规划,积极开展学习活动,努力将“两学一做”和各自的日常教育教学工作有机结合起来,发挥党员的表率作用,维护纪律的严肃性和权威性,严格要求自己,真正将廉洁自律规范内化于心、外化于行,努力成为一名有教育情怀、做事规范、立德立行、无私奉献的合格党员和教师。

    人力资源管理系教工党支部虽然在职党员较少,但讨论现场气氛仍然比较活跃,会上,大家一致认为“两学一做”并非空洞的,教师党员应该扎实专业知识、秉性吃苦耐劳、提升理论水平,如此,方可成为一名合格的教师党员

    学院党委前期制定了学院“两学一做”学习教育实施方案,分别为学院教职工党员、本科生党员和研究生党员做了学习动员,开辟“两学一做”学习教育专题网页,建立党委委员联系党支部制度,积极搜集发放学习资料等大量工作。

来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1