首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作“两学一做”学习教育
学校“两学一做”学习教育督导组来我院检查指导工作
日期:2016-10-27 浏览:750次
    为贯彻落实校纪委《关于对各单位2016年党风廉政建设工作进行中期检查暨对“两学一做”学习教育等工作开展督查的通知》(校党纪字〔2016〕8号)精神,2016年10月26日上午,由校党委宣传部部长张巍、校党委宣传部吕昊老师组成的学校“两学一做”学习教育第四督导组,来我院就2016年党风廉政建设进行中期检查,对我院“两学一做”学习教育工作及其他专项工作进行督查督导,与我院党政领导班子成员及学院党委委员进行座谈和交流。学院党委书记杜鹏程,院长李晓玲,副院长吴成颂,党委副书记张子豪,院党委委员朱云鹃、赵成名等参加了会议。

    张巍首先就此次检查督查的目的与意义、督查方式、督查内容及督查的依据等进行了说明。根据校党纪字〔2016〕8号的要求,这次督查主要是以随机确定督查单位的方式对各单位2016年党风廉政建设进行中期检查,对各单位“两学一做”学习教育及其他专项工作开展情况进行督查督导。督查工作主要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行。督查的具体内容包括:学校2016年党风廉政建设工作会议精神贯彻落实情况,党风廉政建设责任制和《安徽大学2016年党风廉政建设工作要点及责任分解方案》落实情况,《安徽大学2016年廉政文化建设活动方案》落实情况,《安徽大学中层领导班子及其成员贯彻中央八项规定精神深入推进作风建设责任清单(试行)》执行情况,“两学一做”学习教育工作开展情况,院系级党组织理论学习中心组学习情况,以及其他八项专项工作开展情况。
    在座谈会上,杜鹏程代表学院围绕上述督查内容,就我院2016年党风廉政建设工作会议贯彻落实情况,党风廉政建设责任制和《安徽大学2016年党风廉政建设工作要点及责任分解方案》落实情况,《安徽大学2016年廉政文化建设活动方案》落实情况,《安徽大学中层领导班子及其成员贯彻中央八项规定精神深入推进作风建设责任清单(试行)》执行情况,“两学一做”学习教育工作开展情况,院系级党组织理论学习中心组学习情况,“酒桌办公”专项整治工作、滥发津补贴专项整治工作、基层党组织长期不换届专项整治工作、不按规定交纳党费专项整治工作、行业协会和学会不规范问题专项整治工作、“小金库”专项整治工作、预防职务犯罪专项活动和规范招标采购活动专项检查工作开展情况,学院相关工作存在的问题和下一步工作计划等,进行了全面汇报。李晓玲代表学院重点就我院财经制度改革和制度完善情况进行了说明。
    督查组在听取汇报、查阅资料、与与会人员进行座谈交流后,对我院2016年党风廉政建设情况、“两学一做”学习教育开展情况、“酒桌办公”专项整治等工作的开展情况及取得的成效表示充分肯定,认为学院对相关工作高度重视,认真自查,准备充分;班子成员态度端正,责任落实到位;注重加强相关制度建设,措施得力。同时希望学院进一步强化制度执行,规范工作流程,强化工作宣传意识,规范会议记录,将“两学一做”学习教育向基层支部和普通党员延伸,注意学院各项工作均衡发展,为实现学校教育事业发展目标做出新的更大的贡献。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1