首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学校党风廉政建设暨“正风肃纪排查整治”等专项工作督查组来我院检查指导工作
日期:2015-9-17 浏览:429次
    为贯彻落实校纪委《关于对各单位2015年党风廉政建设和作风建设进行中期检查暨对“正风肃纪排查整治”专项行动等专项工作进行督查的通知》(校党纪字〔2015〕6号)精神,2015年9月16日下午,由校审计处处长刘静、校党委组织部副部长赵晓明、校办公室副主任孙艳松、校纪委张祖仁等组成的学校专项工作第一督查组,来我院就2015年党风廉政建设和作风建设暨“正风肃纪 排查整治”专项行动等专项工作进行督查指导,与我院党政领导班子成员及有关职能部门负责同志进行座谈和交流。学院党委书记杜鹏程,院长李晓玲,副院长吴成颂、杨棉之、汪传雷,党委副书记张子豪,以及财务管理系主任程敏,办公室负责人许贺,学院党委秘书赵成名等参加了会议。

 
    刘静首先就此次检查督查的目的与意义、督查方式、督查内容及督查的依据等进行了说明。根据校党纪字〔2015〕6号的要求,这次督查主要是以随机抽查的方式对各单位2015年上半年党风廉政建设和作风建设情况以及有关“正风肃纪 排查整治”专项行动等专项工作开展情况进行督查指导。督查工作主要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行。督查的具体内容包括:各单位党风廉政建设和作风建设情况,专项治理工作开展情况,其他有关工作开展情况,并就如何加强和改进学校党风廉政建设工作听取意见和建议。
    在座谈会上,杜鹏程代表学院围绕上述督查内容,就我院党风廉政建设责任制和《安徽大学2015年党风廉政建设工作要点及责任分解方案》落实情况,《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》落实情况,“正风肃纪 排查整治”专项行动开展情况及排查的问题整改落实情况,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作开展情况,廉政风险防控四项机制建设情况等,进行了重点汇报。李晓玲代表学院围绕上述督查内容,就我院“严肃财经纪律、严格财务管理”专项清理整治工作开展情况及财务管理制度执行情况,公务支出公款消费自查工作开展情况,《安徽省教育厅等五厅局关于2015年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》贯彻落实情况,资产清查工作开展情况,办公用房调配工作进展情况,规章制度清理工作开展情况,公务接待、公务用车、因公出国(境)等制度执行情况等,进行了重点汇报。其他院领导结合各自工作分工和学院工作实际进行补充汇报,并就如何加强和改进学校党风廉政建设工作提出意见和建议。
    杜鹏程、李晓玲在汇报时说,学院党政领导班子高度重视党风廉政建设和作风建设,始终把党风廉政建设和作风建设工作作为“一把手”工程,纳入学院年度工作计划,与学院人才培养、教学科研、管理服务等工作一起部署、一起落实,抓党风、转作风,树立勤政廉政的良好形象,形成学院党风廉政建设和学院其他工作同步推进,相互促进的良好局面。学院领导班子成员根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设直接负责,按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,逐步建立起了党政齐抓共管,班子成员各负其责,相互协调积极配合的领导体制和工作机制。
    调研督查组在听取汇报、查阅资料、与与会人员进行座谈交流后,对我院2015年党风廉政建设和作风建设暨“正风肃纪排查整治”专项行动等专项工作的开展情况及取得的成效表示充分肯定,认为学院对相关工作高度重视,对这次督查工作制定了工作方案,准备充分;班子成员态度端正,责任落实到位;注重加强相关制度建设,措施得力。同时希望学院进一步强化廉政风险教育,不断提升民主管理水平,强化责任意识,创新管理机制,建立和完善党风廉政建设和作风建设等长效机制,不断增强组织活力,为实现学校教育事业发展目标做出新的更大的贡献。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1