首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院召开党委扩大会议布置“两学一做”学习教育具体工作
日期:2016-5-19 浏览:409次
    2016年5月18日下午,学院在社科楼C214会议室召开学院党委扩大会议,就“两学一做”学习教育具体实施工作进行部署和安排。学院党委书记杜鹏程主持会议并提出具体要求,学院党委委员、各教工和学生党支部书记参加了会议。
    杜鹏程指出,开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的重要措施。此项活动主要是以党支部为单位组织开展的,支部书记在“两学一做”学习教育活动中,要发挥重要的带头、带动和组织的作用。通过“两学一做”,教育引导本支部党员学党章党规、学系列讲话,解决部分党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,思考怎么做一名合格党员、优秀党员,以更好地发挥党员的模范带头作用,进一步推动院、系的各项工作。
    杜鹏程要求,支部书记要把本支部“两学一做”学习教育工作组织好、安排好,不能流于形式。首先,要按照学校和学院关于时间节点和学习内容的要求,组织好学习和讨论。其次,两学一做”,学是基础,做是关键。按照有关要求,将自学和集体学习讨论结合起来。支部安排的集体学习和讨论活动,要严肃认真对待,精心组织安排,要有考勤记录,要对党员有严格要求。每次讨论的时间、地点、发言等,都要有会议记录,以便学院党委进行检查。第三,支持各党支部开展丰富多彩的“两学一做”学习教育活动。支部在完成规定动作和既定学习活动安排的基础上,还可以根据支部情况,采取其他多种形式、方式开展“两学一做”学习教育活动,以使活动内容丰富化、活动形式多样化。
按照商学院深入开展两学一做”学习教育实施方案的要求,学院建立了院党委委员联系党支部制度。学院党员领导干部和学院党委委员要以普通党员身份参加所在支部的学习教育活动,各位党委委员负责联系指导所联系的各党支部开展学习教育活动。各支部集体学习和讨论活动,要及时通知到各位党委委员。
    为更深入扎实地开展“两学一做”学习教育活动,营造良好氛围,学院将在学院网站主页上开辟“两学一做”学习教育专栏,充分利用网络资源推送丰富多样的学习资源,发布学院有关通知、活动信息,宣传先进典型、先进事迹,宣传各党支部开展“两学一做”学习教育活动的情况、好的做法和取得的成效。
    最后,杜鹏程就党费收缴做出具体具体要求,要求各党支部提高思想认识,严肃党费工作纪律,严格执行党费收缴和管理制度,按照新的标准,按时主动足额缴纳党费。
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1