首 页 新闻中心 学院概况 人才培养 专业学位 科学研究 师资队伍 党建工作 学生工作 校友风采 信息资源 English
站内搜索
关键字
用户登陆
用户名:
密  码:
友情链接
您的位置:网站首页党建工作党建动态
学院召开2016年度党员领导人员民主生活会
日期:2017-1-10 浏览:449次
    根据校党委《关于认真开好2016年度党员领导人员民主生活会的通知》(校党字〔2016〕144号,以下简称《通知》)要求,2017年1月9日上午,学院在社科C210会议室召开2016年度党员领导人员民主生活会。校长程桦莅临会议进行指导,院党委书记杜鹏程主持会议,副院长吴成颂、院党委副书记张子豪、副院长李东和参加会议,副院长汪传雷列席会议。

    按照学校《通知》要求,本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视反馈指出问题和“管党治党宽松软问题”专项治理工作发现问题,结合思想和工作实际,开展深刻批评和自我批评,不断增强领导班子和领导人员发现和解决自身问题的能力。
    杜鹏程在主持会议时指出,学院党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,学院党员领导干部认真学习党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规章制度;通过走访调研、开展谈心谈话、召开院党委理论学习中心组学习会议和党支部书记会议、网上发布征求意见表等形式,征集到意见和建议18条。
    在民主生活会上,杜鹏程就本次民主生活会的准备情况进行了说明,代表学院领导班子通报了2015年度领导班子民主生活会整改落实情况;学院党员领导干部围绕会议主题逐一发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施;杜鹏程就每位的发言进行点评,班子成员相互之间认真开展批评和自我批评,并对所提意见进行回应表态。
    在认真听取学院党员领导干部批评与自我批评后,程桦表示对学院党委和班子工作给予充分肯定,对本次民主生活会召开情况给予良好评价,认为学院党政班子团结,相互协作配合,学院党委在学院的建设和发展中发挥了政治核心作用和保障监督职能,促进了学院事业的发展;学院对本次民主生活会高度重视,准备工作充分,班子成员深刻进行党性分析,积极开展批评和自我批评,明确今后整改和努力的方向,达到了召开民主生活会的目的。会上,程桦还对学院的教学科研、人才培养、学科建设、服务地方等工作进行指导,提出了明确的要求,希望在民主生活会结束后,认真抓好整改落实工作,不断加强思想政治建设和作风建设,推动学校和学院教育事业的改革和发展。
    杜鹏程在总结时指出,在本次民主生活会上,大家本着严肃认真的态度,深入开展批评和自我批评,深刻剖析存在的问题和不足,进一步明确了今后努力的方向,达到了民主生活会召开的目的。会后将对征集到的意见和建议、民主生活会上查摆出来的问题进行归纳整理,深刻分析存在的问题及其原因,制定好整改措施,落实好整改任务,使学院工作取得新的更大的成绩。78
来源:安徽大学商学院   
【返回】 【打印文章】 【关闭窗口】
用户注册 | 用户登陆 | 用户中心 | 联系我们 | 签写留言 | 查看留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright(C) 2009 School of Business Anhui University All Rights Reserved 安徽大学商学院 皖ICP备09027819号-1