您的位置:网站首页学院概况组织机构系所设置

工商管理系
   该系设有1个工商管理本科专业,工商管理第二学士学位专业,企业管理和技术经济管理2个硕士学位点。下设安徽大学工商管理学院公司治理研究中心、公司文化研究中心、投资管理研究中心。

工商管理专业旨在培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代管理理论,具有国际化视野、创新意识、团队精神,具有实践能力与沟通技能。学生毕业后,能从事工商企业及非盈利组织管理工作或理论研究和教学工作的综合型人才。

主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、经济法、财务管理、市场营销、管理信息系统、企业战略管理、运营管理、人力资源管理等。

会计学系
   该系设有1个会计学本科专业,1个会计学专升本专业, 1个会计学硕士学位点。

会计学专业培养具备会计的专门知识和技能,以及企业管理、经济、法律、外语、计算机应用等方面的知识和能力,既能够从事企业单位、事业单位、政府部门与非营利组织、中介机构等较宽领域的会计、审计和理财实务工作,又能够从事会计方面的教学科研工作,既掌握中国会计、审计规则,又了解国际会计、审计惯例,富有时代特征、创新精神和实践能力的高素质工商管理学科专门人才。学生毕业后能够在公司、企事业单位、政府各部门从事会计实务、理财以及教学、基础研究方面工作。

主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、经济法、统计学、管理信息系统、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、会计信息系统、审计学、财务管理等。

旅游管理系
   该系设有安徽大学工商管理学院旅游规划与研究中心, 1个旅游管理本科专业、1个旅游管理专升本专业、1个旅游管理硕士学位点。

旅游管理专业旨在培养具有良好政治思想素质和职业道德,适应我国现代化发展和现代旅游业发展需要,熟悉市场运行机制和规则,具有较高的旅游专业理论素养和系统的专业基本知识,具有人文与科学素质、创新精神和实践能力,服务和面向旅游产业的高素质应用型中高级人才。学生毕业后适宜到各级旅游行政管理部门、星级酒店、中外旅行社、风景名胜区、康乐健身场馆、旅游开发投资与规划策划公司等从事旅游管理和导游工作,也可到旅游大中专院校从事旅游教学工作,到新闻出版单位从事旅游宣传出版工作等,或者进一步深造,从事旅游科学研究工作。

主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、财务管理、市场营销、管理信息系统、旅游学概论、旅游经济学、饭店管理原理、旅游资源与开发、旅游法学、旅行社管理、导游业务等。

财务管理
   该系设有1个财务管理本科专业,1个财务咨询中心。

财务管理专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,系统掌握财务管理的基本理论、专业知识和技能。学生毕业后能在工商企业、金融企业、政府部门及事业单位从事财务管理、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、统计学、经济法、管理信息系统、财务会计、成本管理会计、证券投资学、财务分析、财务管理、高级财务管理、国际财务管理、金融市场学等。

市场营销系
   该系设有1个市场营销本科专业,下设安徽大学工商管理学院营销管理研究中心。

市场营销专业旨在培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,系统掌握现代管理理论、市场营销专业理论知识、方法和技能,具有国际化视野、创新意识、职业素养和敬业精神、团队精神,具有从事工商企业及非赢利组织营销管理工作或理论研究和教学工作能力的综合型人才。学生毕业后能在企事业单位及相关部门从事营销管理工作,如从事国内国际市场营销、开发、管理、预测、决策等工作,或在大中专院校从事营销教学工作,并具备进一步发展、深造的能力和潜质。

主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、财务管理、经济法、消费者行为学、市场营销、市场营销调研、国际市场营销、营销渠道管理、服务营销、广告战略与决策等。